Скандал с украинскими "Русланами" продолжается

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 16:26
0
4

Минпромполитики Украины аннулировало сообщение о подписании мирового соглашения между ООО "ТНК-ВР Украина" и кипрской компанией TMR Energy Ltd, сообщает Интерфакс-Украина.

"Просим считать сообщение пресс-службы Министерство промышленной политики Украины от 27 октября 2005 года о подписании мирового соглашения между "TMR Еnergy Ltd" и "ТНК-ВР Украина" недействительным", - говорится в сообщении министерства.

Как отмечает ведомство, что в сообщении был допущен ряд неточностей, обусловленных недостаточной осведомленностью пресс-службы министерства о ходе переговоров и преждевременным анонсированием завершения процесса переговоров между Фондом госимущества, Министерством юстиции Украины, "TMR Еnergy Ltd" и ОАО "ЛиНОС".

В понедельник, 31 октября, ООО "ТНК-ВР Украина" заявило о том, что надеется на отзыв пресс-релиза Минпромполитики о подписании мирового соглашения между компанией и TMR ЕnergyLtd., поскольку в нем допущен ряд неточностей.

По словам пресс-секретаря "ТНК-ВР Украина" Ирины Ковальчук, пресс-релиз был выпущен преждевременно, кроме того, согласно подписанному соглашению, ни одна из сторон не имеет права делать заявления без согласования с другими участниками переговоров.

"Развернутые комментарии не предусмотрены условиями соглашения, и когда будет выработана совместная позиция всех сторон, она будет доведена до общественности", - подчеркнула Ковальчук. Она оказалась уточнить неточности, ссылаясь на конфиденциальность.

Читайте также:

TMR Еnergy Ltd. и "ТНК-ВР Украина" довоевались

В то же время, по некоторым данным, неточности заключаются в следующем: соглашение подписано 27 октября, однако не в Минпромполитики, как сообщалось в пресс-релизе, а в Минюсте; ООО "ТНК-ВР Украина" не выступало подписантом соглашения, как сообщало Минпромполитики, а выполняло роль координатора усилий всех сторон - ФГИ, Минпромполитики, Минюста, TMR ЕnergyLtd., ОАО"ЛИНОС" и ООО "Лисойл".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях