Пинзеник: Кабмин готов на компромисс по бюджету-2006

Корреспондент.net, 1 ноября 2005, 17:24
0
2

Кабинет министров готов искать пути к компромиссу с парламентом в ходе дальнейшей работы над государственным бюджетом на 2006 год, однако при условии сохранения приемлемого уровня дефицита, передает Интерфакс-Украина.

Министр финансов Виктор Пинзеник на пресс-конференции во вторник, 1 ноября, заявил о том, что при учете всех зафиксированных в выводах бюджетного комитета предложений по госбюджету-2006 возникнут риски "подрыва макроэкономической стабильности" в следующем году.

Министр финансов не сообщил, на какие уступки готово пойти правительство при коррективе показателя дефицита госбюджета в ходе подготовки документа ко второму чтению, сославшись на то, что окончательное решение будет принято на заседании Кабинета министров.

Виктор Пинзеник сообщил, что при дальнейшей работе над проектом государственного бюджета Минфин будет отстаивать предложение о снижении сбора с операций по покупке/продаже валюты на межбанке с 1,5% до 0,75% и отмене таможенных сборов.

Он отметил, что министерство осознает целесообразность полной отмены сбора с валютных операций, однако пока не готово к этому шагу, поскольку таким образом в Пенсионный фонд в текущем году аккумулируется 3 млрд гривен и правительство в следующем году может лишь снизить этот сбор. В то же время наличие такого сбора искажает обменный валютный курс и вредит как импортерам, так и экспортерам, сказал Виктор Пинзеник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях