В Харькове прошли два митинга в поддержку украинской авиации

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 11:25
0
8

Порядка 1 тыс. работников Харьковского государственного авиационного производственного предприятия провели в Харькове митинг в поддержку гендиректора авиазавода Павла Науменко, 200 студентов - с требованием его отставки, сообщают Українські Новини.

Митинг прошел у здания Харьковской областной государственной администрации. По словам пикетчиков, их акция была вызвана сделанным 31 октября заявлением представителя профсоюза "Защита труда" Андрея Малина о намерении студентов провести у Харьковской обладминистрации и Кабинета Министров акцию "Украденное будущее" с требованием отставки Науменко.

Работники авиапредприятия держали государственные флаги и знамя предприятия, плакаты "Науменко - наш директор", "Нет - порочащим ХАЗ заявлениям", "Больше дела, меньше фраз! Хватит вам порочить ХАЗ!".Они скандировали "Руки прочь от завода!" и "Науменко - наш директор!".

К рабочим ХГАПП вышел председатель Харьковской обладминистрации Арсен Аваков, который сообщил, что отправил в адрес Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юрия Еханурова и министра промышленной политики Владимира Шандры заявление обладминистрации, в котором выражена поддержка трудового коллектива ХГАПП и его генерального директора Павла Науменко.

"Думаю, что у руководства страны достаточно мудрости, чтоб не поддаваться провокации и понимать, кто на самом деле создает у нас продукт национальной гордости", - сказал Аваков.

Он также поблагодарил рабочих предприятия за их гражданскую позицию.

Также у Харьковской обладминистрации также провели митинг 200 студентов харьковских вузов, которые требовали отставки Науменко. Они держали плакаты "Долой агента Boinga Науменко!!!", "Самолет в небо, хлеб на столе, Науменко в тюрьме!", "Не все решает доллар!!!", "НАУ и ХАИ - против Науменко!".

По мнению студентов, Павел Науменко сознательно разваливает завод и украинскую авиационную промышленность.

Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Национального авиационного университета распространила заявление, в котором опровергла информацию о причастности этого союза к требованиям отставки Науменко.

В студенческом профкоме ХАИ журналистам сообщили, что среди участников акции студентов ХАИ не было.

Харьковское государственное авиационное производственное предприятие в 2004 году увеличил объем выпуска товарной продукции на 21,8% до 330 млн гривен. 2004 год авиазавод закончил с чистой прибылью 194 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях