Зачем России ВТО

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 13:36
0
2

Членство во Всемирной торговой организации даст России дополнительные инструменты для защиты экономических интересов, считает заместитель главы Минэкономразвития России Андрей Шаронов, принимающий участие в проходящем в Бостоне (США) Американо-российском инвестиционном симпозиуме.

"На сегодняшний день мы имеем достаточно большой список товаров и услуг, по которым, как мы считаем, происходит ущемление интересов России", - отметил Шаронов. Став членом ВТО, Россия сможет по-другому посмотреть на эти ограничения и добиться решения "застарелых проблем".

По мнению заместителя главы Минэкономразвития, членство в ВТО не окажет негативного влияния на существующие межгосударственные институты на постсоветском пространстве и на двусторонние отношения России со странами СНГ. "Мы приветствуем вступление стран Содружества в ВТО", - сказал он.

Вместе с тем он не исключил возможности изменения условий сотрудничества России со странами СНГ.

"Я не возьмусь утверждать, что на следующий день после вступления в ВТО все останется" так же, как и до того, отметил Шаронов. "Появятся новые стандарты для взаимодействия между странами. Возможно, появятся новые аргументы, чтобы пересмотреть существующие условия сотрудничества, - подчеркнул чиновник. - Это может касаться случаев, когда действующий формат нарушает интересы России, и мы можем воспользоваться инструментами ВТО для корректировки его условий".

По материалам ИА Росбалт

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях