АМК назвал подозреваемых в монополизации рынка мяса

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 14:24
0
7

Антимонопольный комитет потребовал от крупнейших производителей охлажденного мяса птицы в 10-дневный срок предоставить информацию, подтверждающую наличие жесткой конкуренции между ними, передает Интерфакс-Украина.

С таким требованием АМК обратился к АОЗТ "Мироновский хлебопродукт" (ТМ "Наша Ряба"), ЗАО "Комплекс "Агромарс" (ТМ "Гаврыливськи курчата") и ЗАО "Ориль-Лидер".

В ходе проведенного исследования комитет выявил признаки коллективной монополии на украинском рынке охлажденного мяса птицы, в частности, выяснив, что совокупная доля указанных производителей на этом рынке превышает 50%, сообщили в пресс-службе Комитета.

По этой причине в августе комитет предложил этим компаниям обосновать наличие между ними значительной конкуренции, однако доказательств, аргументов и расчетов не получил.

"Если нам придется определиться, не дождавшись материалов, в отношении этих компаний будет возбуждено дело за непредоставление информации в установленный срок", - приводятся в пресс-релизе слова главы АМК Алексея Костусева.

Комитет предоставил возможность производителям лично высказать свою позицию во время слушаний с участием ученых и профессиональных ассоциаций. Компании в ближайшее время обязались предоставить информацию об объемах своего производства и долях на рынке.

"Мы постоянно отслеживаем рынки мяса как социально важные и знаем, что люди отдают предпочтение свежему или охлажденному мясу, как наиболее полезному", - заверил политик и одновременно глава антимонопольного ведомства.

При этом специалисты АМК и представители науки пришли к выводу, что мороженое и охлажденное мясо - это отдельные товарные группы, поскольку мороженое мясо можно заменить охлажденным, но не наоборот.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях