В России могут отменить плату за входящие звонки на мобильный

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 15:08
0
7

Государственная дума России приняла в первом чтении поправки в закон о связи, предусматривающие отмену операторами сотовой связи взимания платы за входящие звонки на мобильные телефоны.

Проект закона предусматривает, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате. Единственным исключением из общего правила, согласно проекту закона, может стать ситуация, когда вызов происходит с помощью телефониста с оплатой за счет вызываемого лица.

Проект закона представил член комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Максим Коробов, который предложил отменить двойную оплату телефонного соединения, введя принцип "платит звонящий".

За принятие закона проголосовало 400 парламентариев, голосов против не было, 1 воздержался.

По мнению депутатов, этот закон будет поддержан населением, в особенности малоимущими гражданами. В свою очередь, операторы сотовой связи не поддерживают данный законопроект, а операторы фиксированной связи не возражают, против взимания платы за исходящие вызовы на мобильные телефоны.

В случае принятия закон вступает в силу по истечении 6 месяцев со дня его опубликования.

Напомним, что в Украине взимание платы за входящие звонки было прекращено в сентябре 2003 года. Подобный закон уже введён в большинстве развитых стран, где распространен принцип оплаты услуг телефонной связи "платит звонящий", согласно которому оплату телефонного соединения осуществляет только вызывающий абонент.

По материалам: Интерфакс, Lenta.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях