В январе Украина может получить от США статус страны с рыночной экономикой

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 21:37
0
8

После встречи с госсекретарем США Кондолизой Райс, премьер-министр Юрий Ехануров заявляет, что в январе 2006 года США могут предоставить Украине статус страны с рыночной экономикой, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Премьер сообщил, что над подготовкой юридической базы для этого решения работает группа, созданная Министерством экономики Украины. "Они в течение полутора месяцев должны поработать, и на январь выйдем на подписание с США документа", - передали слова Еханурова в пресс-службе.

Ехануров охарактеризовал как "интенсивную" встречу с Райс. По его словам, в ходе встречи обсуждались двусторонние отношения, в частности, предоставление Украине статуса страны с рыночной экономикой, а также ее вступление во Всемирную торговую организацию.

По словам Еханурова, Райс отметила, что для вступления в ВТО необходимо принять ряд законов. С другой стороны она отметила необходимость активизировать процесс по отмене Конгрессом США поправки Джексона-Вэника в отношении Украины.

Премьер отметил, что госсекретарь подчеркнула необходимость обеспечения прозрачности власти в Украине, дальнейшего развития демократии и борьбы с коррупцией. Она отметила, что Украина является стратегически важной для США страной, сообщили в пресс-службе украинского правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях