Медведчук прогнозирует невыполнение инвестобязательств Mittal Steel на "Криворожстали"

Корреспондент.net, 2 ноября 2005, 21:50
0
4

Социал-демократическая партия (объединенная) прогнозирует, что компания Mittal Steel, которая купила 93,02% акций Криворожского горно-металлургического комбината "Криворожсталь", не выполнит взятые при покупке инвестиционные обязательства, передают Українські новини.

 Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба СДПУ(о), со ссылкой на лидера партии Виктора Медведчука.

"Мне кажется, что фирма, купившая этот завод, не станет выполнять социальные обязательства перед работниками предприятия. Примеры тому уже есть в других странах. И новый хозяин предприятия понимает, что в случае разрыва договора Украина не сможет в ближайшие годы вернуть полученные за завод деньги", - сказал Медведчук.

Он считает, что такое развитие событий может принести разочарование.

"Не хотелось бы стать свидетелем ситуации, когда новый инвестор реприватизированного предприятия будет игнорировать свои социальные обязательства. А продать ту же "Криворожсталь" еще раз Украина уже не сможет. И тогда бурная радость от огромной выручки за предприятие обернется большим разочарованием", - сказал Медведчук.

Он также выступает против пересмотра результатов приватизации Никопольского завода ферросплавов.

"Его реприватизация, как и любого другого украинского предприятия, внесет элемент нестабильности не только в работу отдельного завода, но и в жизнь государства в целом. Объединенные социал-демократы выступают против этого", - сказал Медведчук.

Mittal Steel выиграл конкурс по продаже 93,02% акций "Криворожстали", предложив за этот пакет 24,2 млрд гривен (4,79 млрд долларов).

Профсоюзный комитет "Криворожстали" надеется на выполнение холдингом Mittal Steel инвестиционных обязательств в социальной сфере, предусмотренных условиями конкурса о продаже комбината.

2004 год "Криворожсталь" закончила с чистой прибылью 2 012,610 млн гривен, чистый доход "Криворожстали" вырос на 34,1%, или на 2 566,913 млн гривен по сравнению с 2003 годом до 10 099,849 млн гривен.

"Криворожсталь" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях