Кабмин может увеличить число приватизируемых предприятий

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 15:57
0
8

Фонд госимущества подготовил проекты двух постановлений Кабмина, которые разработаны с целью улучшения наполнения бюджета средствами от приватизации и реализации схем продажи предприятий, которые позволят привлечь к ним эффективных собственников.

Фонд госимущества разработал и передал в правительство проекты двух постановлений, в которых предлагает увеличить количество предприятий, предлагаемых к продаже в 2001 году,

Об этом сообщила зампред Фонда госимущества Светлана Ледомская.

Каждый из этих проектов содержит перечни предприятий, которые по согласованию с Кабмином будут предложены к продаже в 2001 году.

В первый список войдут предприятия, у которых государство выставит на продажу на тендерах или конкурсах не менее 50%+1 акцию.

Перечень разработан во исполнение политики Кабмина по приватизации в 2001 году, которая требует согласования с правительством условий приватизации 20-25 предприятий, имеющих стратегическое значение или занимающих монопольное положение, а также утверждения решением правительства персонального состава комиссий по приватизации этих предприятий.

В этот список вошли как предприятия, которые уже были заявлены на продажу в 2001 году в официальном издании ФГИ “Ведомости приватизации”, так и не вошедшие в опубликованный список.

Проект второго постановления предусматривает продажу дополнительного числа предприятий, кроме тех, которые были заявлены в публикациях ФГИУ, решение о приватизации пакетов акций которых должны быть приняты правительством.

В частности, речь идет о принятии решения о раскреплении государственных пакетов акций, а также о первоочередной продаже этих пакетов.

К 16 февраля оба приватизационных списка должны быть поданы на согласование в в Правительственный комитет по экономическому развитию.

ТЕГИ: Украинаблаготворительностьбездомные животныеЗоозащитаЖестокое обращение с животными
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях