ФГИ продал ЗАлК

Корреспондент.net, 8 февраля 2001, 17:56
0
25

Фонд государственного имущества в четверг, 8 февраля, подписал договор купли-продажи принадлежащего государству пакета акций Запорожского алюминиевого комбината с компанией "АвтоВАЗ-Инвест". Предложившая за 68,01%-ный пакет акций 69 млн долларов российская компания представляет на тендере интересы российских "АвтоВАЗа", концерна "Арлан" и Внешэкономбанка РФ.

В четверг, 8 февраля, Фонд госимущества подписал договор купли-продажи 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината с российской компанией “АвтоВАЗ-Инвест”, собщают "Українські новини".

Компания "АвтоВАЗ-Инвест" в конкурсе по ЗАлКу представляет интересы российских производителя автомобилей "АвтоВАЗ", концерна "Арлан" и Внешэкономбанка России.

Согласно договору покупатель, "АвтоВАЗ-Инвест", должен оплатить акции в течение 10 дней после заключения договора.

Конкурс выиграла внешнеторговая компания КрАЗ, которая предложила 101,5 млн. долларов, но не смогла предоставить банковскую гарантию оплаты пакета акций и получить разрешение Антимонопольного комитета.

“АвтоВАЗ-Инвест” занял в конкурсе второе место, предложив за пакет акций ЗАлКа 69 млн. долларов.

ФГИ по решению Кабмина, который считал, что необходимо продать ЗАлК КрАЗУ, несколько раз возвращался к переговорам с КрАЗом, но не смог подписать договор.

Во время переговоров ФГИ с КрАЗом и "АвтоВАЗ-Инвестом" Высший арбитражный суд и районные суды Киева останавливали переговоры на основании исков претендентов на покупку ЗАлКа, а Кабинет Министров рассматривал вопрос об отмене конкурса.

Конкурс по продаже 68% государственных акций ЗАлКа начался в ноябре прошлого года и его проведение сопровождалось активной PR-компанией и скандалами.

ТЕГИ: КиевконцертблаготворительностьQueenЭлтон ДжонКрещатик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях