Подписан протокол о намерениях по продаже банка Порошенко

Корреспондент.net, 3 ноября 2005, 16:47
0
20

Глава наблюдательного совета украинского банка "Мрия" Игорь Кононенко сообщил о том, что протокол о намерениях по продаже финучреждения российскому Внешторгбанку подписан неделю тому назад, передает Интерфакс-Украина.

"Неделю назад между российским Внешторгбанком и банком "Мрия" было подписано соглашение о намерениях сроком реализации на три месяца", - сказал Кононенко в четверг, 3 ноября.

В тоже время, по его словам, согласно подписанному соглашению, его детали не разглашаются, в том числе, и возможная цена продажи акций. "Речь идет о том, что Внешторгбанк приобретет или контрольный или другой пакет акций банка "Мрия", - уточнил Кононенко.

Банкир напомнил о том, что сделка сможет состояться лишь при получении соответствующих разрешений от центральных банков двух стран и Антимонопольного комитета Украины. "Сейчас идет работа над этими разрешениями", - сказал Игорь Кононенко.

Ранее со ссылкой заместителя председателя правления банка Анатолия Жукова сообщилось, что в настоящее время в банке идет параллельно несколько процессов due diligence. Однако, по его словам, пока не будет предложена нормальная цена о продаже говорить рано.

Вместе с тем, как по информации российской газеты "Ведомости", которая ссылается на президента Внешторгбанка Андрея Костина, российский Внешторгбанк готовится приобрести банк "Мрия" и сейчас идет due diligence.

По данным банка, его совокупные активы за январь-сентябрь текущего года выросли на 73% - до 1,742 млрд гривен., объем предоставленных кредитов за этот период вырос вдвое - до 1,344 млрд гривен. Совокупные обязательства банка с начала года выросли на 74% - до 1,532 млрд гривен. Уставный капитал банка за девять месяцев возрос на 98% - до 121,5 млн гривен.

Финансовый результат банка за указанный период составил 24,2 млн гривен, что на 21% больше, чем за аналогичный период минувшего года (19,98 млн гривен).

По данным банка, на начало октября его акционерами, владеющими более 10% акций, являлись Игорь Кононенко (прямое участие), О.Зимин (прямое участие), Петр Порошенко (опосредованное участие), Алексей Порошенко (опосредованное участие), О.Свинарчук.

По данным Нацбанка Украины, на начало июля по размеру общих активов банк занимал 26-е место среди 162 действовавших в стране банков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях