Antonio Merloni будет делать в Украине стиральные машины Ardo

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 11:29
0
38

Компания по производству бытовой техники Antonio Merloni планирует в 2006 году начать серийное производство стиральных машин Ardo на совместном украинско-итальянском предприятии "Украинская бытовая техника" в Ивано-Франковске, сообщают Українські Новини.

"В 2006 году Antonio Merloni намерен начать серийное производство мощностью 800 тыс. стиральных машин в год", - сообщил мэр Ивано-Франковска Зиновий Шкутяк в эфире местного телеканала "3 студия".

По его словам, итальянцы уже получили кредит в 50 млн. евро, который инвестируют в свое производство в Ивано-Франковске.

Мэр также сообщил, что "Украинская бытовая техника" уже приобрела 12 га земли около завода по производству бытовой техники "Ивита" (Ивано-Франковск) для размещения производства. "Но итальянцы просят продать еще 40 га земли в районе Хрыплинского промышленного узла", - сказал он.

По информации Зиновия Шкутяка, Antonio Merloni намерена на этих площадях построить полноценный завод по выпуску всех видов бытовой техники.

В свою очередь, представитель "Украинской бытовой техники" сообщил, что на заводе сейчас проводятся монтажные работы и реконструкция производственных помещений, поставляется оборудование.

В 2003 году Antonio Merloni приобрела контрольный пакет акций "Ивиты" и на его производственной базе создала предприятие "Украинская бытовая техника". В начале 2005 итальянцы заявили о намерении вложить 50 млн. евро в создание производства стиральных машин "Ardo" на "Украинской бытовой технике" в 2005 году.

В 2004 году Antonio Merloni уже инвестировала в создание данного производства 600 тыс. евро в денежной форме и поставила оборудования на сумму 436 тыс. евро.

В 2000-2001 годах днепропетровский концерн "Норд" пытался восстановить на "Ивите" производство стиральных машин. Производство автоматических стиральных машин на заводе "Ивита" началось в 1992 году, но после прекратилось.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях