Омельченко не предвидит быстрой стабилизации цен на квартиры в столице

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 16:40
0
6

Мэр Киева Александр Омельченко прогнозирует стабилизацию цен на квартиры в 2009 году, когда строительные компании начнут строить 1,5 млн квадратных метров, передают Українські Новини.

"И только при таком насыщении рынка квартирами, когда мы выйдем на 2009 год на 1,5 млн метров... рынок жилья в Киеве будет таким, который доступен как по ценовой политике, так и по качеству", - сказал Омельченко журналистам.

По его словам, жилье в Киеве дорогое, однако значительную роль в этом играет стабильное социально-экономическое благополучие столицы.

В Киевской городской государственной администрации отметили, что в январе-сентябре предприятия и организации города ввели в эксплуатацию 840 тыс. квадратных метров общей жилой площади в многоэтажных жилых домах и домах малоэтажной и коттеджной застройки, что в 1,5 раза больше, чем в январе-сентябре 2004 года.

По заказу Горадминистрации введены в эксплуатацию 60 многоэтажных жилых домов общей площадью 654,6 тыс. кв. м.

В сентябре на первичном рынке недвижимости Киева средняя цена на однокомнатные квартиры повысилась на 8,9%, или на 594,3 гривен до 7 тыс. 285 гривен за кв. м по сравнению с августом, на вторичном рынке - на 8,6%, или на 636,1 гривен до 8 тыс. 26 гривен за кв. м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях