Птичий грипп грозит остановить птицефабрики Украины

Корреспондент.net, 4 ноября 2005, 17:19
0
4

Союз птицеводов прогнозирует остановку птицеводческих предприятий через две-три недели в случае дальнейшего падения спроса на их продукцию, передает Интерфакс-Украина.

"Если такая паника среди населения сохранится, то через две-три недели возможна остановка птицефабрик", - заявил глава совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александр Бакуменко на пресс-конференции в пятницу, 4 ноября.

По его словам, за последние четыре-пять дней объемы реализации мяса птицы отечественными птицефабриками сократились на 30-40%. Бакуменко полагает, что это связано с нагнетанием ситуации вокруг птичьего гриппа в средствах массовой информации.

Он высказал мнение, что вся продукция птицефабрик - абсолютно безопасна, так как предприняты все необходимые меры по недопущению попадания на их территорию каких-либо опасных вирусных заболеваний. Предприятия работают в закрытом режиме.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Петр Вербицкий на пресс-конференции также заверил, что вся реализуемая в торговой сети продукция птицеводства полностью безопасна, так как проходит контроль ветеринарными службами. "Продукция, которая реализовывается в торговле, безопасна", - сказал он.

Вербицкий напомнил, что ветеринарные службы Украины усилил контроль за ввозом продукции животноводства, на границе усилены меры по недопущению попадания птичьего гриппа, увеличено количество исследований на предмет наличия вируса в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях