Ехануров просит Яценюка разобрать завалы, созданные предыдущими министрами экономики

Корреспондент.net, 5 ноября 2005, 12:39
0
6

Неквалифицированными называет премьер-министр Украины Юрий Ехануров действия бывших министров экономики по подготовке Украины к признанию страной с рыночной экономикой и просит нынешнего Министра экономики Арсения Яценюка исправить ошибки его предшественников.

Об этом Ехануров сообщил на сегодняшнем заседании правительства.

"Я просил бы министра экономики Яценюка разобрать те завалы, которые созданы предшественниками, по поводу их неквалифицированных действий по подготовке страны к признанию. Нужно признать все, что там было не так сделано, чтобы мы до января были полностью готовы предоставить все документы, какие там будут, какие там нужны, чтобы мы уже в январе получили статус страны с рыночной экономикой от США", - сказал он.

Ехануров напомнил, что 1 декабря такого признания Украина ждет со стороны Европейского Союза.

"Нам нужно более свободно работать на рынках соответствующих стран. Ради этого мы подписываем эти соглашения и добиваемся статуса", - подчеркнул он.

Ехануров отметил, что вопрос признания Украины страной с рыночной экономикой со вступлением в ВТО, а также некоторые вопросы, связанные с энергетической сферой, обсуждались в ходе визита правительственной делегации в США.

Украина рассчитывает вступить в ВТО в декабре 2005 года.

Для этого она рассчитывает на согласование с США ее вступления в ВТО в декабре до министерской конференции по ВТО в Гонконге.

Ехануров также прогнозировал получение статуса страны с рыночной экономикой от США в январе 2006 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях