Выручка от "Криворожстали" тает на глазах

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 09:55
0
6

В результате увеличения дефицита после внесения изменений в государственный бюджет Украины на 2005 год нераспределенных средств от продажи "Криворожстали" остается 3,9 млрд гривен.

Министр финансов Виктор Пинзеник на пресс-конференции напомнил, что от продажи предприятия должно поступить 19,9 млрд гривен (4,3 млрд из 24,2 млрд пойдут на выплаты бывшим собственникам предприятия).

Таким образом после покрытия дефицита бюджета 2005 года (с учетом поступления 700 млн гривен от других объектов приватизации) остается 12 млрд гривен. При условии покрытия дефицита бюджета 2005 года, который в соответствии с правительственным проектом составляет 8,1 млрд гривен, остается 3,9 млрд гривен, отметил министр.

Виктор Пинзеник также сообщил, что первое вложение средств, которые поступят от "Криворожстали", уже определено - это утвержденное изменениями в бюджет увеличение капитализации двух государственных банков - "Ощадбанка" на 400 млн гривен и "Укрэксимбанка" - на 300 млн гривен.

Правительство, как отметил Пинзеник, намерено закладывать программы развития в бюджет 2006 года, а потому механизм прохождения средств от приватизации на развитие страны будет осуществляться через покрытия дефицита бюджета.

По словам главы Минфина, средства планируется направить на реализацию ряда программ, в том числе на кредитование проектов энергосбережения, долгосрочное кредитование развития села, реконструкцию и ремонт теплосетей, ипотечное кредитование строительства жилья, строительство мостов и метрополитенов, развитие отечественного самолетостроения и космической отрасли, информатизацию образования и т.д.

По материалам: ЛІГАБізнесІнформ, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях