Иностранные архитекторы разработают проекты строительства в Киеве

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 11:56
0
16

Мэр Киева Александр Омельченко призвал иностранных архитекторов разрабатывать проекты строительства в столице, передают Українські Новини.

"Мы вас приглашаем в город Киев участвовать на конкурсных основаниях в реализации целой палитры масштабных проектов", - сказал Омельченко на встрече с архитекторами в Киевской городской государственной администрации.

Он рассказал иностранным архитекторам о Киеве и городских проблемах. По мнению мэра столицы, Киеву необходимо 7-10 лет, чтобы разрешить проблемы, накопившиеся за время развития города как столицы Украинской ССР. Одной из главных проблем, считает городской голова, остается присутствие в городе множества промышленных предприятий, которые занимают большие территории.

Кроме того, город все еще испытает трудности в транспортном сообщении между районами левого и правого берега Днепра, которые могут быть разрешены после окончания строительства двух мостов - Подольского и моста по проекту Министерства транспорта.

Александр Омельченко напомнил также, что в конце 2005 года Киевгорадминистрация планирует начать реализацию программы по строительству транспортных тоннелей, рассчитанную на 7 лет. Он уверен, что Киев нуждается также в строительстве театров, спортивных сооружений, а также гостиниц, которыми город обеспечен на 46%.

В этом ключе мэр Киева упомянул, что сейчас в городе ведется строительства около 10 крупных спортивных сооружений, а на днях начнется строительства Цирка на Левом берегу.

Александр Омельченко, кроме того, подчеркнул важность проектов по реконструкции массовой застройки 50-60-х годов, а также восстановления церквей и храмов, уничтоженных в столице во времена Союза ССР.

Говоря об отношении властей и жителей города, Омельченко сказал, что киевляне очень любят свой город. "Эта ревность (киевлян к городу) наполнила все чаши. Эта ревность жить не дает власти, а жить хочется", - пошутил он.

Мэр предупредил архитекторов об особом отношении городских властей, киевлян и политических партий к застройке столицы, когда она касается парков и скверов. "Зеленые на учет берут не только деревья, а и лебеду, крапиву и траву", - сказал мэр.

В октябре городская администрация представила руководству страны, в том числе и Президенту Виктору Ющенко, проекты застройки Киева. Одним из наиболее масштабных проектов должна быть застройки промышленных зон от Подола вдоль правого берега до Корчеватого-2. Планируется, что по значительным проектам застройки Киева будут проведены международные конкурсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях