Тысячи британцев объявили себя банкротами

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 16:41
0
3

За третий квартал текущего года свыше 17 тыс. британцев объявили о своей неплатежеспособности.

Эта цифра увеличилась на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вследствие чего уровень личных банкротств достиг пятилетнего максимума.

Такие данные опубликованы британским департаментом труда и промышленности. Особенно увеличилось количество британцев, прибегших к так называемому Индивидуальному добровольному соглашению, которое является альтернативой процедуре традиционного банкротства. Всего в третьем квартале к этой процедуре прибегло более 5 тыс. человек.

За последние двенадцать месяцев в Великобритании заявило о личном банкротстве более 60 тыс. человек. Эксперты подчеркивают, что не могут обнаружить каких-либо специфических факторов, которые могли бы в последнее время повлиять на рост числа банкротств.

Между тем долгосрочный тренд увеличения личных банкротств вызван ростом общей кредитной задолженности британцев - в прошлом году их долг по всем формам кредита достиг триллиона фунтов стерлингов и вырос с тех пор на еще на 12%.

На рост количества личных банкротств могло повлиять и смягчение законодательства в области личного банкротства, отмечают аналитики. Дело в том, что до апреля 2004 года каждый, кто объявлял о личном банкротстве, должен был ждать освобождения от долговых обязательств в течение как минимум трех лет.

В апреле 2004 года вступили в силу законодательные поправки, согласно которым срок освобождения частного лица от долговых обязательств в случае личного банкротства был быть сокращен до одного года.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях