В Киеве введут новую систему оплаты проезда в метро (обновлено)

Корреспондент.net, 7 ноября 2005, 20:18
0
5

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" намерено ориентировочно 20 ноября представить Киевской городской государственной администрации автоматизированную систему прохода пассажиров, передают Українські новини.

Об этом сообщил представитель метрополитена.

По его словам, после презентации работы системы горадминистрация определится с системой оплаты проезда в метро - по расстоянию или по времени пребывания в метро.

Сейчас метрополитен продолжает устанавливать новые турникеты не только на входе на станцию, а и на выходе из нее. Турникеты на выходе нужны для фиксирования расстояния и времени, которое пассажир пробыл в метро, а также для возврата ему неиспользованной платы за поездку.

Ранее "Киевский метрополитен" заявлял о готовности внедрить автоматизированную систему прохода пассажиров в метро, однако одновременно с повышением тарифов на проезд. Существующая система прохода пассажиров (с оплатой проезда одноразовыми жетонами и магнитными картами для многоразовых поездок) была разработана в начале 1990-х.

Также, по данным представителя "Киевского метрополитена", на территории метро не планируется размещать политическую рекламу во время кампании по выборам в парламент и местные советы, которые состоятся в марте 2006 года.

По его словам, уже сейчас метрополитен старается избегать практики размещения на своих помещениях и в поездах политрекламы, чтобы не допустить ее массовости. "Мы не помещаем в настоящее время политической рекламы... Мы же не средство массовой информации", - сказал представитель метрополитена.

Ранее "Киевский метрополитен" заявлял о желании перевести всю наружную рекламу в поездах метро на информационные мониторы за счет компании-инвестора.

Кроме того, метрополитен считает необходимым заменить около 60% своего подвижного состава. Представитель коммунального предприятия подчеркнул, что в замене нуждается также и оборудование метрополитена, однако предприятие не может полностью заменить все отработавшие срок эксплуатации вагоны и эскалаторы из-за недостатка финансирования.

В метрополитене ежедневно эксплуатируется 450-500 вагонов поездов. Ранее "Киевский метрополитен" подписал договор с компанией "Метровагонсервис" на поставку 10 вагонов метро.

Киевский метрополитен, который был открыт в 1960 году, состоит из 3 линий протяженностью 56,5 км, на которых расположены 44 станции. Пассажирооборот метрополитена - около 1,7 млн человек в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях