Евро к доллару упал до двухлетнего минимума

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 09:20
0
5

Курс американского доллара к европейской валюте подскочил на азиатских торгах во вторник до двухлетнего максимума к евро и стабильно держался у самой высокой за последние два года отметки по отношению к иене.

Евро котировался на уровне $1,1727, за доллар давали 117,74 иены.

Аналитики не видят признаков того, что рост, спровоцированный растущей разницей в величине процентных ставок в Соединенных Штатах, в Европейском Союзе и Японии, подходит к концу.

В отсутствие значительной статистики в США во вторник, 8 ноября, торговцы и спекулянты успешно активировали автоматические приказы на покупку доллара, что привело к повышению курса американской валюты к швейцарскому франку до 18-месячного, а к фунту стерлингов - до трехмесячного максимума.

Большинство трейдеров и аналитиков валютного рынка уже в течение двух недель советуют скупать доллары. В свою очередь, глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен выразил уверенность в стабильности экономики США. С конца прошлого года доллар вырос по отношению к евро и йене на 15 процентов из-за того, что повышение учетных ставок и доходности по казначейским облигациям подстегнули спрос на валюту.

В Лондоне за евро в 8:19 утра давали 1,1811 доллара. В целом же в ходе торгов европейская валюта падала до значения в 1,1782 доллара за евро. При этом Центробанк ЕС пока не собирается менять учетную ставку, которую он установил еще в 2003 году.

По материалам: Газета.Ru, Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях