Украина не согласна с результатами расследования по импорту труб в Россию

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 12:03
0
5

Министерство экономического развития и торговли России предлагает российскому правительству установить квоты на импорт труб большого диаметра в размере 421 тыс. тонн в год в целом, в том числе 208 тыс. тонн в год для Украины, сообщают Українські Новини.

Представитель Министерства экономики Украины заявил, что предложение Минэкономразвития основываются на результатах специального расследования относительно импорта в Россию труб большого диаметра.

Он подчеркнул, что Минэкономики Украины не согласно с результатами расследования, оно обосновало свою позицию в письме российскому министерству и надеется, что правительство России не примет указанные предложения по установлению квот на импорт труб большого диаметра. "Будем вести переговоры", - сказал он.

Как известно, в 2004 году украинские предприятия экспортировали в Россию около 250 тыс. тонн труб большого диаметра.

Между тем пресс-служба Минэкономразвития России отказалась комментировать инициативу об установлении квот на импорт труб большого диаметра, указав, что расследование относительно их импорта еще не закончено.

Напомним, что 28 января Министерство экономического развития и торговли России решило начать расследование против импорта труб большого диаметра из всех стран, в том числе из Украины.

В ноябре 2004 года Фонд развития трубной промышленности России (ФРТП) направил в Минэкономразвития России заявление с просьбой начать специальное защитное расследование и ввести защитные меры в отношении импорта ТБД из всех стран, в том числе из Украины.

13 января ФРТП обратился к Минэкономразвития России с просьбой незамедлительно ввести специальные защитные меры в отношении импорта труб большого диаметра (более 508 мм).

Крупнейшим поставщиком украинских труб большого диаметра в Россию является компания "Леман Пайп", которая реализует продукцию Харцызского трубного завода (Донецкая область). ХТЗ является крупнейшим в СНГ производителем труб диаметром 1 420 мм для магистральных трубопроводов. ХТЗ и "Леман Пайп" контролируются компанией System Capital Management (Донецк), 90% акций которой владеет донецкий бизнесмен Ринат Ахметов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях