Сухарики "З корочки" со вкусом крысы

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 15:34
0
524

В четверг, 10 ноября, в России пройдет судебное заседание по иску о крысе в ржаных сухариках, произведенных ЗАО "Бриджтаун Фудс".

18 марта текущего года три истца приобрели в продовольственном магазине продукцию "Бриджтаун Фудс" - ржаные сухарики "З корочки". В тот же день после вскрытия пакета был обнаружен неприятный вкус и резкий, неприятный, гнилостный запах содержимого. В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого сушеного детеныша крысы.

Истцы требуют компенсации причиненного морального вреда на сумму не менее 50 млн рублей. В связи с тем, что нарушения имеют высокую степень общественной опасности, адвокат потерпевших просит привлечь к процессу ФАС и Роспотребнадзор в качестве третьих лиц.

Исследование, проведенное Госсанэпиднадзором показало, что "тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сырьем", а на ее поверхности "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, наличие специй, идентичных специям на поверхности сухариков, и несколько прилипших прижаренных сухариков на лапках и животе. Цвет поверхности, консистенция и степень термической обработки налипших и прижаренных к тушке сухариков и сухариков, находящихся в упаковке, идентичны".

По мнению Антимонопольной службы, установленные факты однозначно говорят о том, что при производстве данной конкретной упаковки сухариков были допущены вопиющие нарушения целого ряда законов, санитарных правил и норм, в том числе, закона "О защите прав потребителей".

В "Бриджтаун Фудс" сообщили о том, что в мае в компанию обратился адвокат, выступающий в интересах трех жителей Москвы, с заявлением о том, что в пакетике торговой марки "3 Корочки", находилась "тушка мертвого детеныша крысы". Компании предлагалось рассмотреть доводы, изложенные в претензии, и сообщить о возможности досудебного урегулирования инцидента.

По получении претензии "Бриджтаун Фудс" провел внутреннюю проверку. Как сообщили в компании, заключения независимых организаций, "свидетельствуют о том, что, учитывая технологический цикл производства, попадание посторонних предметов в готовую продукцию, тем более в том виде, в котором ее обнаружили заявители, полностью исключено".

Компания "Бриджтаун Фудс" направила официальный ответ заявителям с предложением предоставить экземпляр продукции "с крысой" для проведения экспертизы. "Мы не оспариваем право граждан России на защиту своих интересов в суде, поэтому мы участвуем в судебном разбирательстве", говорится в заявлении "Бриджтаун Фудс".

"Бриджтаун Фудс" - производитель снэковой продукции под торговыми марками "3 Корочки", "Делмор", Chip"N"Go. Штаб-квартира "Бриджтаун Фудс" расположена в Москве и управляет сетью региональных офисов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также представительствами на Украине и в Казахстане. Производственные мощности "Бриджтаун Фудс" расположены в России, Казахстане и на Украине. Оборот компании в 2004 году вырос до 97 млн долларов.

"Бриджтаун Фудс" дорожит своей репутацией"

Директор по связям с общественностью "Бриджтаун Фудс" Павел Комиссаров прокоментировал Корреспондент.net судебный иск к компании.

"В мае 2005 года в нашу компанию обратился адвокат, представляющий интересы трех жителей Москвы, с заявлением о том, что его доверителями в одном из продовольственных магазинов города Москвы была приобретена упаковка сухариков,  внутри которой находилась "тушка мертвого детеныша крысы". Нам предлагалось рассмотреть доводы, изложенные в претензии, и сообщить о возможности досудебного урегулирования инцидента", - сказал он.

Как следовало из материалов, приложенных к претензии, заявители руководствовались результатами исследования, проведенного органами ЦГСЭН, отмечающими наличие на тушке продолговатых полос от приспособлений для нарезки сухариков и подтверждающими, что тушка прошла термическую обработку вместе с сырьём, что, по мнению заявителей, свидетельствовало о прохождении тушкой детеныша крысы всех этапов процесса производства.

Как подчеркнул Комиссаров, "Бриджтаун Фудс" дорожит своей репутацией и репутацией своих торговых марок, и не экономит на качестве своих товаров. "Оборудование, технологии и система контроля качества продукции "Бриджтаун Фудс" являются одними из лучших в отрасли, практически исключающими производственный брак. Поэтому мы были искренне удивлены сообщением об инородном предмете в нашей продукции. Тем не менее, по получении претензии нами незамедлительно была проведена внутренняя проверка, были направлены запросы поставщику оборудования и в орган по сертификации продукции и услуг", - сказал он.

Заключение поставщика оборудования используемого на производстве "Бриджтаун Фудс" для нарезки сухариков, по данным компании, однозначно свидетельствует: "Хлеборезательная машина устроена таким образом, что любой предмет, будь то буханка хлеба, из которого изготавливаются сухарики, или любой другой предмет, поступая в зону действия ножей нарезается на части значительно меньшего размера (7х7х40-50 мм), чем детеныш крысы (6-8 см). Обнаруженные на поверхности тушки продолговатые полосы от приспособлений для нарезки сухариков не могут быть обусловлены действием хлеборезательных машин, используемых на производстве в "Бриджтаун Фудс". Иначе говоря, в результате попадания тушки в хлеборезательную машину она оказалась бы рассечена на части", сообщил Павел Комиссаров.

По материалам: AK&M, пресс-служба "Бриджтаун Фудс"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях