В Украине продаются 5 участков по добыче нефти и газа

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 14:59
0
8

Министерство охраны окружающей среды Украины планирует 4 декабря провести аукцион по продаже 5 участков по добыче нефти и газа, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на открытии 9 Международной выставки "Нефть и газ-2005" министр окружающей среды Павел Игнатенко. Он пригласил принять участие в аукционе украинские и зарубежные компании.

Между тем в пресс-службе Министерства топлива и энергетики сообщили, что американская компания Transeuro Energy намерена инвестировать в развитие нефтегазовой отрасли Украины.

Со ссылкой на встречу министра топлива и энергетики Ивана Плачкова и президента Transeuro Energy Хала Хеммериха сообщается, что американская компания заинтересована инвестировать в проекты разработки и добычи нефти и газа на шельфе Черного и Азовского морей. Transeuro Energy также заинтересована в обмене опытом и технологиями по добыче энергоресурсов.

Украинская сторона выразила заинтересованность в привлечении инвестиций для разведки новых месторождений и для бурения скважин на глубине воды от 100 до 600 м и с глубиной скважин до 6 тыс. м.

Минтопэнерго предложила Transeuro Energy принять участие в тендере на проведение поиска и разведки месторождений в Южно-Керченской зоне.

Компания Transeuro Energy занимается вертикальным и горизонтальным бурением, а также проводит капитальные ремонты скважин (около 5 тыс. в 2005 году) в разных странах мира. В частности, разрабатывает совместно с Draganoil месторождения в Каспийском море.

Напомним, что премьер-министр Юрий Ехануров, выступая на конференции "Энергетический диалог Украина-США" в Вашингтоне 2 ноября, призвал американские компании принять участие в финансировании реализации разработанной Кабмином концепции развития топливно-энергетического комплекса до 2030 года, заверив, что правительство обещает прозрачные правила игры и предсказуемые действия украинских властей.

Концепция предусматривает обеспечение потребности страны в энергетических ресурсах за счет снижения энергоемкости ВВП, увеличения собственной добычи угля и урана, нефти и газа, производства электроэнергии на АЭС на собственном ядерном топливе, увеличения объема и глубины переработки нефти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях