Определены сроки перехода бизнеса на кассовые аппараты

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 12:26
0
16

Кабмин определил сроки перевода предпринимателей на учет расчетных операций в наличной и безналичной формах с электронно-кассовых аппаратов (ЭККА) и обязал Государственный комитет промышленной политики до 1 сентября этого года обеспечить производство ЭККА и фискальной памяти к ним.

Кабинет министров Украины постановлением от 7 февраля за №121 определил сроки перевода субъектов предпринимательской деятельности на учет расчетных операций в наличной и безналичной формах с применением регистраторов расчетных операций (электронно-кассовых аппаратов - ЭККА).

Своим решением Кабмин обязал Государственный комитет промышленной политики до 1 сентября 2001 года обеспечить производство автоматов по продаже товаров и запоминающих устройств (фискальной памяти) для них.

Согласно постановлению, в вагонах поездов пригородного сообщения билеты должны будут продаваться с применением кассовых аппаратов регистраторов расчетных операций уже с 1 июля текущего года. С этой же даты ЭККА должны применяться при продаже услуг паркования.

С 1 января 2002 года с использованием регистраторов должны осуществляться операции по продаже товаров в безналичной форме с применением платежных карт и расчетных чеков.

Кабмин обязал установить на ЭККА, фискальную память в следующие сроки:

  • по продаже билетов на пригородном железнодорожном транспорте - до 1 января 2002 года,
  • штучных товаров - до 1 апреля 2002 года,
  • по продаже дозированных товаров и в игровых автоматах - до 1 июля 2002 года,
  • по продаже и учету жетонов в метрополитене - до 1 октября 2002 года,
  • всех остальных - до 1 января 2003 года.

Розничная торговля нефтепродуктами в Киеве, Севастополе и всех областных центрах Украины должна быть переведена на использование регистраторов с 1 января 2002 года (кроме розничной торговли через контейнерные автозаправочные станции).

Розничным продавцам нефтепродуктов на магистральных автодорогах или на расстоянии до 0,2 км от них для перехода на регистраторы дается еще три месяца, на региональных автодорогах или на расстоянии 0,2 км от них - шесть месяцев.

Торговцы нефтепродуктами в административных центрах районов и в городах областного подчинения должны перейти на торговлю с использованием регистраторов с 1 октября 2002 года, на территориальных автодорогах - с 1 января 2003 года, все остальные - с 1 апреля 2003 года.

Согласно постановлению Кабинета министров до наступления указанных сроков все расчетные операции осуществляются с использованием книг учета, а также с применением торговых терминалов, предназначенных для работы с платежными картами.

Кабмин получил право определить сроки перехода на кассовые аппараты в соответствии с принятым в 2000 году законом о применении регистраторов расчетных операций (ЭККА) в сфере торговли, общественного питания и услуг.

ТЕГИ: Евро-2012Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях