Полисы страхования имеют 3 млн украинцев

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 16:24
0
6

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Виктор Суслов сообщил, что разные полисы страхования на сегодняшний день имеют 3 млн украинцев, передает Интерфакс-Украина.

Выступая в парламенте на Дне правительства, посвященном современному состоянию и перспективам развития рынка страховых услуг в Украине, Суслов проинформировал, что на одного гражданина Украины в год приходится 78 долларов страховых платежей, в то время как, например, в России этот показатель составляет 114 долларов, в Чехии - 431, в развитых странах - более 1 тыс долларов.

Глава Госфинуслуг отметил, что по итогам 2004 года только 10% полученных страховых платежей были внесены физическими лицами. Основной причиной низкого охвата населения Украины страхованием Суслов считает низкий уровень жизни в стране.

Говоря о переходе на общее медицинское страхование, он отметил, что, учитывая доходы населения этого сейчас делать нельзя, так как следует понимать, что это платная медицина и не все могут это себе позволить. В тоже время, он считает, что целесообразно ввести обязательное медицинское страхование по видам заболевания, которые требуют больших материальных затрат, в частности, по онкологическим заболеваниям, при пересадке органов, СПИД, туберкулез.

Виктор Суслов также заявил, что Государственная комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) будет поддерживать развитие рынка страхования жизни в Украине.  По его словам, на сегодняшний день услугами по страхованию жизни охвачен только 1% населения, в то время как в развитых странах - около 60%.

Глава Госфинуслуг также отметил, что объемы по этому виду страхования ежегодно увеличиваются вдвое, причем значительные суммы платежей вносят физические лица.  "У этого вида колоссальный потенциал и большие перспективы", - подчеркнул Суслов.

Как отметил чиновник, Госфинуслуг намерен вернуться к вопросу об увеличении роли страховых компаний, специализирующихся на страховании жизни, в негосударственном пенсионном страховании.  "Мы готовы предоставить парламенту все материалы, подтверждающие целесообразность предоставления этим компаниям большие полномочия в пенсионном страховании", - сказал он.

Виктор Суслов также сообщил, что на сегодняшний день в Украине действует 51 страховая компания, специализирующаяся на страховании жизни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях