Геращенко: Я рада, что буду платить большие налоги со своей зарплаты

Корреспондент.net, 8 ноября 2005, 17:00
0
10

Пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко рассказала, о том, какой будет ее зарплата.

Об этом она сказала в ходе он-лайн конференции в редакции интернет-издания Forum во вторник, 8 ноября.

Комментируя повышения уровня заработной платы для пресс-секретаря Президента, Ирина Геращенко отметила, что ее зарплата будет составлять 10 тысяч гривен. Ранее ряд СМИ распространил информацию, что оклад пресс-секретаря главы государства составит 18 тысяч гривен.

Геращенко также отметила: "Показательно, что пресса не проверила цифру 18 тысяч гривен. Еще несколько месяцев назад я дала информацию в медиа, что зарплата Президента после повышения будет составлять около 24 тысяч гривен, а премьера - около 17. Откуда взялись 18, которые составляют 75 процентов от зарплаты премьера, я не знаю. Вдобавок, повышение оклада не предусматривает премий".

Она также сказала, что узнала о повышении своей зарплаты из прессы. "А уже от членов Кабмина узнала, что на самом деле новая зарплата пресс-секретаря Президента Украины будет составлять около 10 тысяч гривен", - сказала Геращенко.

"Я рада, что буду платить высокие налоги из своей официальной зарплаты", – заявила Геращенко. По ее словам, "честнее получать пристойную зарплату и платить с нее налоги, чем получать низкую зарплату, но иметь материальную стимуляцию в виде так называемого социального пакета, например, квартиры или дачи, или участка".

Ирина Геращенко также заявила, что она считает рост зарплат государственным чиновникам "правильным для поднятия престижа этой профессии". "Дешевый чиновник дорого обходится казне", – подчеркнула она.

В то же время она высказала "искренние переживания" в связи с тем, что уровень зарплаты пресс-секретаря Президента, "абсолютно сопоставимый со средним уровнем зарплаты топ-менеджера любого киевского издания, является намного более высоким, чем средняя зарплата бюджетников".

Пресс-секретарь Виктора Ющенко опровергла слухи о том, что она будто бы получила и квартиру, и дачу. "Это все неправда. Никогда ничего не получала и считаю нужным все заработать самой и купить", - сказала Геращенко.

По материалам Forum

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях