Треть НПК "Галичина" может достаться "Укрнафті"

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 10:47
0
4

Депутат Игорь Еремеев, владелец 41%-го пакета акций нефтеперерабатывающего комплекса "Галичина", полагает, что 32,86% акций предприятия купит компания "Укрнафта".

"Я уже сегодня могу спрогнозировать события: в любом случае купит "Укрнафта", - сказал он в интервью изданию "ИнвестГазета".

Игорь Еремеев также отметил, что в случае участия "Укрнафти" в торгах подтвердится предположение, что Приватбанк таким образом решил вывести с этой компании дополнительные ресурсы, как и ранее при продаже АЗС. "Если государство позволит еще раз себя "обуть", то это проблемы государства", - отметил депутат.

Кроме этого, акционер подчеркнул, что стартовая цена 32,86%-го пакета завышена в три раза, однако может возрасти до 140-150 млн долларов.  "Укрнафта" выставит две компании, и сама будет завышать цену, а потом выкупит. Поэтому схема понятна", - сказал он.

В то же время Еремеев считает, что "Галичина" нуждается в акционере, который готов поддержать программу реконструкции предприятия и работать над обеспечением его сырьем. "Если придет мощный акционер, который будет это делать, я буду только за такое сотрудничество", - сказал он.

По мнению народного депутата, новым акционером мог бы выступить иностранный инвестиционный фонд, разбирающийся в технологии реконструкции. "Возможно, российские нефтяные компании, почему нет?", - предположил он.

Инвестиционно-финансовая группа "Сократ" 15 декабря этого года по поручению совладельцев "Галичины" проведет аукцион по продаже 32,86% акций.  Стартовая цена пакета составляет 572 млн 167 тыс. 94 гривнны, сумма залога - 10% стартовой цены. Последний срок перечисления - 14 декабря 2005 года.

По материалам: Украинская Правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях