Сухарики "3 корочки" отвергают возможность попадания крысы в хлеб

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 12:11
0
10

ЗАО "Бриджтаун фудс" отвергает возможность попадания детеныша крысы в хлеборезательную машину.

По данным, которые приводятся компанией, "хлеборезательная машина устроена таким образом, что любой предмет, поступая в зону действия ножей, нарезается на части значительно меньшего размера (7х7х40-50 мм), чем детеныш крысы (6-8 см)". Таким образом, результаты проведенной внутренней проверки "Бриджтаун фудс" не подтверждают выводы, сделанные специалистами Госсанэпиднадзора.

Как сообщалось, 10 октября Бутырский районный суд Москва рассмотрит иск трех граждан, которые 18 марта 2005 года приобрели в продовольственном магазине продукцию "Бриджтаун Фудс" - ржаные сухарики "З корочки". В тот же день после вскрытия пакета был обнаружен неприятный вкус и резкий, неприятный, гнилостный запах содержимого. В составе упаковки среди сухариков была обнаружена тушка мертвого сушеного детеныша крысы.

Истцы требуют компенсации причиненного морального вреда на сумму не менее 50 млн рублей. В судебном заседании в качестве третьих лиц примут участие ФАС и Роспотребнадзор.

Исследование, проведенное Госсанэпиднадзором, показало, что "тушка детеныша крысы прошла термическую обработку вместе с сырьем", а на ее поверхности "отмечается наличие продолговатых полос от приспособления для нарезки сухариков, наличие специй, идентичных специям на поверхности сухариков, и несколько прилипших прижаренных сухариков на лапках и животе". При этом "цвет поверхности, консистенция и степень термической обработки налипших и прижаренных к тушке сухариков и сухариков, находящихся в упаковке, идентичны".

По мнению ФАС, установленные факты однозначно говорят о том, что при производстве данной конкретной упаковки сухариков были допущены вопиющие нарушения целого ряда законов, санитарных правил и норм, в том числе, закона "О защите прав потребителей".

"Бриджтаун Фудс" утверждает, что по заключению экспертов органа по сертификации продукции и услуг все поступающее сырье и упаковочные материалы отвечают требованиям нормативной документации и сопроводительных документов поставщика. Сухарики перед упаковкой проходят инспектирование на вибрационных ситах и магнитных уловителях.

Компания сообщает, что она официально уведомила представителя истцов, одновременно предложив, предоставить "Бриджтаун Фудс" данный экземпляр продукции для проведения экспертизы. В компании утверждают, что до настоящего времени ответа касательно проведения экспертизы "Бриджтаун Фудс" не получила.

"Бриджтаун Фудс" - производитель снэковой продукции под торговыми марками "3 Корочки", "Делмор", Chip"N"Go. Штаб-квартира "Бриджтаун Фудс" расположена в Москве и управляет сетью региональных офисов в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, а также представительствами на Украине и в Казахстане. Производственные мощности "Бриджтаун Фудс" расположены в России, Казахстане и Украине. Оборот компании в 2004 году вырос до 97 млн долларов.

По материалам AK&M

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях