Минтруда неэффективно управляет средствами для льгот ветеранам войны

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 13:52
0
5

Министерство труда и социальной политики недостаточно неэффективно управляет бюджетными средствами, направляемыми на обеспечение льгот ветеранам войны, передает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщила Счетная палата Украины со ссылкой на выводы ее коллегии по результатам проверки использования средств бюджета в 2004 году и первом полугодии 2005 года на социальную защиту ветеранов.

"Определенные законом о статусе ветеранов войны гарантии их социальной защиты государство не выполняет. Это обусловлено не только недостаточным уровнем финансового обеспечения льгот в госбюджете, но и в значительной мере неэффективным управлением Минтруда бюджетными средствами, выделяемыми на эти цели", - отмечают в Счетной палате.

Сообщается также, что проверка установила бюджетные правонарушения на сумму 87,3 млн гривен, а также неэффективное использование средств на сумму 1,9 млн гривен.

"В условиях недостаточного финансирования программ социальной защиты ветеранов войны, свыше 66 млн гривен, выделенных в апреле-июне 2005 года, к началу октября находились на регистрационных счетах местных органов труда и соцзащиты населения, Фонда социальной защиты инвалидов от четырех до шести месяцев", - отмечает Счетная палата Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях