Британские парламентские уборщики объявили забастовку

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 14:41
0
4

Во второй раз за последние полгода уборщики британского парламента объявили забастовку.

В прошлый раз забастовка прошла в июле. Тогда к ней присоединились 20 членов парламента от лейбористской партии.  В протестах приняли участие 140 уборщиков и уборщиц.

Сейчас им платят 5,2 фунта стерлинга (9 долларов) в час. Они требуют повысить часовую оплату до 6,7 фунта (11,6 доллара) в час. В случае, если уборщик трудится полный рабочий день, это соответствует повышению зарплаты примерно с 1500 до 2000 долларов. Среди других требований забастовщиков - оплата больничных, пенсия и увеличение числа выходных.

По словам представителей профсоюзов, в парламенте отказались обсуждать проблемы уборщиков, указав, что этим должны заниматься подрядчики, нанявшие работников для уборки здания парламента. Представитель комиссии палаты общин, член парламента Ник Харви уточнил, что в течение последних месяцев ведется напряженная работа с целью сэкономить средства, выделенные на уборку парламента.

Уборщикам уже предложили плату в 6 фунтов (10,5 доллара) в час, и это предложение в настоящий момент рассматривается. Харви также добавил, что никакой пользы от трехсторонних переговоров с участием членов парламента он не видит.

Шахид Малик, член парламента от лейбористов, возглавлявший группу парламентской поддержки уборщиков, заявил, что все члены парламента, а также лорды должны относиться к обслуге с уважением. Он призвал парламент вмешаться в трудовой спор и выделить деньги, необходимые для удовлетворения требований уборщиков.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях