Конкурентоспособность украинских товаров ухудшилась на 14%

Корреспондент.net, 9 ноября 2005, 16:32
0
7

Ухудшение торгового сальдо Украины связано не только с плохой конъюнктурой внешних рынков, а и со снижением общей конкурентоспособности украинских товаров, заявил министр экономики Арсений Яценюк.

"Такой важный показатель, как конкурентоспособность украинских товаров, ухудшился на 14%", - сказал он в среду, 9 ноября, на заседании Кабинета министров по итогам социально-экономического развития Украины за 9 месяцев 2005 года.

По словам Яценюка, большими темпами растет тенезация экономики. "Если в первом квартале она составляла 28%, по итогам первого полугодия - 30-32%, то по итогам 9 месяцев она выросла до 35-37%", - отметил министр. 

Арсений Яценюк также сообщил, что объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2005 году будет рекордным и составит до 7 млрд долларов.

"Прогнозы Минэкономики по прямым иностранным инвестициям - до 7 млрд долларов США", - сказал он.

Министр экономики отметил, что такой прирост иностранных инвестиций связан с продажей ряда банков, объектов государственной собственности. По словам министра, Министерство экономики уже в настоящее время фиксирует объем инвестиций на уровне 1 млрд долларов без учета проданных объектов.

По материалам: АМИ Новости-Украина, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях