В Украину пытались незаконно ввести 1 млн свиней

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 10:12
0
6

Министр аграрной политики Украины Александр Баранивский обвиняет Госдепартамент ветеринарной медицины и его председателя Петра Вербицкого в незаконной выдаче разрешений на ввоз 1 млн свиней из Польши, передают Українські Новини.

"Мясокомбинаты забиты свининой. Стали выяснять - оказывается, живым весом свиней завозят из Польши. Есть соответствующий документ, что Вербицким и его службой в последнее время выданы разрешения, которые они не имеют права выдавать, на ввоз свиней около 1 млн голов", - сказал министр в эфире "5 канала".

По словам Баранивского, в настоящее время на мясокомбинаты уже завезено 120 тыс. голов, причем правительство и в частности Министр аграрной политики ничего не знают об этом. "Идет полное уничтожение нашего товаропроизводителя. Это антиукраинская акция, преступление", - отметил он.

Руководитель аграрного ведомства отметил, что он по этому вопросу написал докладную записку Президенту и премьер-министру и убежден, что соответствующие службы будут заниматься расследованием этого вопроса.

1 ноября Минагрополитики начало проверки сырья на мясоперерабатывающих предприятиях в связи с заявлением отечественных производителей мяса, что мясопереработчики отказываются приобретать у них мясо, так как используют в производстве более дешевое, но менее качественное импортное мясо.

Производители мяса выступают за установление для переработчиков цены на свинину не менее 10,5 гривен за 1 килограмм живого веса для обеспечения равных условий на рынке, как для импортеров, так и для отечественных производителей.

Национальная Ассоциация производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо" намерена инициировать введение квоты на импорт мяса в размере 500-600 тыс. тонн и снижения пошлины на ввоз мяса до 0,3 евро за 1 килограмм в связи со сложившемся на рынке дефиците.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях