В Калининграде протестуют 20 тыс. "оранжевых"

Корреспондент.net, 10 ноября 2005, 13:07
0
5

В Калининграде, Россия, автомобилисты, протестуя против повышения ставки транспортного налога, повязывают на антенны ленточки "цвета украинской ночи".

Губернатор Калининградской области Георгий Боос внес в региональный парламент законопроект, предусматривающий повышение ставки транспортного налога вдвое.

Желание увеличить налоговые сборы он объясняет необходимостью ремонтировать дороги и выкорчевывать деревья, посаженные вдоль трасс еще немцами в начале прошлого века, чтобы самолеты противника не могли увидеть идущие по шоссе машины.

По данным Бооса, самый распространенный вид аварий в области - столкновение с придорожным деревом.

Один из противников законопроекта, депутат от Народной партии Игорь Рудников, понимая, что транспортный налог, скорее всего, увеличат, выступил в местной прессе с призывом объявить Боосу "оранжевую революцию".

Депутат на свои деньги заказал 30 тыс. ленточек "цвета украинской ночи" и начал раздачу их всем желающим.

За два дня город порыжел. По подсчетам депутата, автолюбители разобрали более 20 тыс. ленточек. К кампании присоединились даже несколько таксомоторных фирм. Польщенный удачной акцией, Рудников заявил с экрана телевизоров: "Если бы мы поставили себе цель, оранжевым был бы весь Калининград".

По всей видимости, революционные ленточки напугали новую власть в Калининграде. Георгий Боос принял у себя оппозиционного депутата и пообещал подойти дифференцированно к сбору транспортного налога. Однако оранжевое движение в городе продолжается.

Так или иначе, Боос планирует повторно внести закон в облдуму на следующей неделе, 17 ноября.

По материалам Газета.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях