ЕБРР дал стране угля

Корреспондент.net, 9 февраля 2001, 17:28
0
4

Украина получила письмо Европейского банка реконструкции и развития о том, что соглашение по "топливному кредиту" вступило в силу. В Украину уже начал поступать купленный на эти деньги уголь.

Украина получила письмо от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о том, что соглашение по "топливному кредиту" в размере 100 млн. долларов вступило в силу, - сообщила правительственный пресс-секретарь Наталья Зарудная со ссылкой на министра топлива и энергетики Сергея Ермилова.

Сам министр, передает УФС, сказал, что по названному кредиту "начинаются поставки угля, в том числе украинскими угледобывающими объединениями".

По информации Ермилова, всего будет поставлено 1, 4 миллиона тонн угля.

Министр Ермилов также сообщил, что Украина обратилась к ЕБРР с просьбой использовать весь объем кредита на закупку угля.

Министр объяснил просьбу своего ведомства улучшением качества угля, поставляемого на тепловые электростанции. "Это связано с тем, что за последние 5 месяцев мы сильно уменьшили зольность угля и сегодня почти не используем мазут в качестве подсветочного топлива", – сказал он.

На 55 млн. долларов из суммы кредита, предназначенных для закупки мазута, как сказал Ермилов, можно было бы купить еще 2 млн. тонн угля.

Соглашение по кредиту было подписано в рамках обязательств Запада перед Украиной по компенсации энергомощностей в связи с закрытием Чернобыльской АЭС.

Решение о выделении украинским властям кредита на закупку органического топлива (угля и мазута) для энергогенерирующих компаний Украины на осенне-зимний период 2000-2001 годов было принято Советом директоров ЕБРР 4 октября 2000 года.

ТЕГИ: Евро-2012
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях