Беларусь хочет купить в Украине 2,5 млрд кВТ-ч электроэнергии

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 14:12
0
9

Белорусская сторона подтвердила намерение покупать в Украине до 2,5 млрд киловатт-часов электроэнергии, начиная с 2006 года, передают Українські Новини.

Об этом сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко на пресс-конференции в Гомеле, комментируя переговоры с украинской делегацией во главе с первым вице-премьером Станиславом Сташевским.

По словам Семашко, сегодня в ходе переговоров делегаций двух стран, этот вопрос обсуждался и первые вице-премьеры поручили министрам профильных ведомств ускорить завершение переговоров о цене и условиях поставок.

"Министерства близки к тому, чтоб согласовать цену и условия, и мы надеемся, и поручение сделали, чтоб они уже на следующий год подписали соответствующий контракт, и где-то на уровне 2,5 млрд. киловатт часов, мы их импортировали с Украины", - сказал он.

Владимир Семашко отметил, что планируется импортировать электроэнергию, вырабатываемую на Ровненской и Запорожской АЭС. При этом он подчеркнул, что Беларусь рассчитывает, что это будет сделка не на 1 год, а на долгую перспективу.

Станислав Сташевский, в свою очередь, заявил, что экспорт электроэнергии из Украины в Беларусь является актуальным вопросом для обеих стран. Он добавил, что Украина имеет возможность экспортировать электроэнергию в необходимом для Беларуси количестве, и стороны уже убедились, что все технические возможности для этого есть.

О намерении покупать в Украине до 2,5 млрд киловатт часов электроэнергии, начиная с 2006 года, Беларусь заявила еще весной 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях