Telenor: Покупка WellCOM "ВымпелКомом" - неправомерна

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 15:52
0
4

Компания Telenor (Норвегия), владеющая 26,6% акций российской компании "ВымпелКом", уверена в неправомерности сделки по покупке украинского оператора сеть WellCOM, передают Українські Новини.

"Мы все-таки уверены, что менеджмент завершил сделку без надлежащего разрешения и Telenor следовательно аккуратно подойдет к решению о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы защитить стоимость "ВымпелКома", - цитируются в сообщении Telenor слова пресс-секретаря компании Дага Мельгарда.

Он добавил, что компания будет предпринимать исключительно законные меры. По словам Мельгарда, заявление о завершении покупки WellCOM не стало неожиданностью, но Telenor надеялся, что менеджмент "ВымпелКома" будет соблюдать устав и вынесет окончательное утверждение покупки на собрание совета директоров.

Даг Мельгард заявил, что компания по-прежнему считает цену за WellCOM завышенной и опасается, что существенные инвестиции в развитие украинского оператора могут угрожать будущей стоимости "ВымпелКома".

Накануне "ВымпелКом" купил 100% акций WellCOM за 231,3 млн долларов. Совет директоров российской компании 16 сентября 5 из 9 голосов подтвердил решение акционеров компании о покупке WellCOM.

Между российской "Альфа Телеком", входящей в группу "Альфа", и норвежской Telenor существует конфликт, связанный с покупкой акций WellCOM "ВымпелКомом", в котором Telenor принадлежит 26,6% акций, "Альфа Групп" - 32,9%. В частности, "Альфа Групп" инициировала покупку, но Telenor выступил против приобретения WellCOM.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях