Американцы хотят купить 40% акций Студии "1+1"

Корреспондент.net, 11 ноября 2005, 16:23
0
5

Американская корпорация Сental Мedia Еnterprises предложила выкупить 40% акций телекомпании"Студия 1+1", принадлежащих совладельцам телеканала Борису Фуксману и председателю совета директоров телеканала Александру Роднянскому, передает Интерфакс-Украина.

Таким образом, корпорация СМЕ хочет довести до 100% свою долю во втором по величине телеканале Украины.

Как сообщил Фуксман газете "КомерсантЪ-Украина" корпорация СМЕ предложила выкупить 40% телеканала "Студия 1+1" у него и его партнера Роднянского. "Сумма предложения СМЕ была не ниже предложения Игоря Коломойского",- сказал он, добавив, что не намерен комментировать время получения предложения и ход переговоров.

Планам корпорации может помешать совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский, который подал иск против Александра Роднянского и СМЕ с требованием признать право собственности на 70% акций "Студии 1+1", - пишет газета. По мнению экспертов, законные основания для доказательств своего права на телеканал у И.Коломойского отсутствуют.

"С Игорем Коломойским был подписан протокол о намерениях, что не может считаться сделкой. Однако и запрет СМЕ оформлен только в виде его официальных писем к Коломойскому и действующим акционерам компании, которые не могут учитываться украинским законодательством",- пояснил Борис Фуксман.

Напомним, что в августе Александр Роднянский сообщил, что совладельцам ООО ТРК "Студия "1+1", которыми являются он, Борис Фуксман и американская медиа-корпорация СМЕ (Central Europa Media Enterprises), поступило предложение о продаже пакета акций, в том числе от группы "Приват". По его словам, от группы "Приват" "предложение было очень корректное и привлекательное", однако в настоящее время ни одно из этих предложений не принято, хотя серьезно изучаются.

Спустя несколько дней Игорь Коломойский сообщил, что днепропетровская группа "Приват" покупает 40% капитала ООО ТРК "Студия "1+1" за 100 млн долларов у Фуксмана и Роднянского.

В конце лета соучредитель "1+1" Central Media Enterprises Ltd (СМЕ) заявила, что сделка не получила окончательного одобрения. Там также отметили, что 16 августаКоломойский был письменно проинформирован об указанном обстоятельстве, а также о том, что СМЕ окончательно и бесповоротно отзывает любое свое предложение о рассмотрении указанной сделки.

Ранее Роднянский сообщал, что ему и Б.Фуксману принадлежат доли в размере по 20% от уставного фонда, американской медиа-корпорации СМЕ - 60%.

В свою очередь, Игорь Коломойский заявил о намерении принудить Фуксмана и Роднянского к завершению сделки судебным путем, отметив, что располагает только письменным разрешением на сделку и покупку от совета директоров CМЕ от 14 июня, а документов, говорящих о том, что это решение отозвано, у него нет. Шансы на выигрыш судебного процесса Коломойский оценил в 80-90%.

Общество с ограниченной ответственностью "ТРК "Студия 1+1"" вещает на втором общенациональном канале украинского телевидения (УТ-2). По данным исследовательской компании GFK-USM, средняя аудитория телеканала за I полугодие 2005 года составила 20,27%. Доходы канала за первый квартал 2005 года составили 14,36 млн долларов По оценкам экспертов, доля на телерекламном рынке в 2004 году - 35%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях