Western Union готовится снизить тарифы

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 11:55
0
11

Антимонопольный комитет получил подтверждение американской компании Western Union о разработке планов по снижению тарифов на денежные переводы из некоторых стран.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, таким образом компания откликнулась на призыв украинского антимонопольного ведомства пересмотреть до конца этого года в сторону уменьшения тарифы на переводы из Польши, Греции, Израиля, Чехии, Германии, а также ввести новую услугу перевода денег из Соединенных Штатов.

Американская компания официально пообещала завершить анализ ситуации и сообщить до конца текущего года его результаты, а также планы по снижению тарифов на перевод денег в Украину.

Председатель Антимонопольного комитета, политический деятель Алексей Костусев считает подтверждение Western Union своих намерений позитивным шагом. "Учитывая многолетнюю репутацию американской компании, такие действия вселяют уверенность относительно успешного завершения нашей совместной работы по снижению тарифов на переводы из указанных стран, где, как мы знаем, работает большое количество украинцев", - отметил он.

Как напомнили в Антимонопольном комитете, Western Union снизила тарифы на денежные переводы в Украину из отдельных регионов США, а также в 2,5 раза в сентябре 2004 года - на перевод денег из России и в 2-4 раза с апреля этого года - на переводы из Португалии, Испании и Италии.

В марте Western Union пообещала найти возможность для снижения тарифов на перевод денег из США в Украину, в частности, предложить услугу, в соответствии с которой деньги по переводу можно будет получить не через 15 минут, а через сутки, но с тарифом, меньшим практически в два раза.

В настоящее время Western Union осуществляет 85% денежных переводов физических лиц в Украине. Системой "Western Union" пользуются 7 млн украинцев.

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях