Депутаты отказались от повышения зарплаты

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 13:37
0
13

Депутаты Верховной Рады отказались от повышения заработной платы с 4 до 14 тысяч гривен в месяц, которое было введено с 1 сентября 2005 года, передают Українські Новини.

Об этом журналистам сообщил уполномоченный представитель Социал-демократической партии (объединенной) в Раде Нестор Шуфрич.

По его словам, зарплата народных депутатов привязана к зарплате членов Кабинета Министров и депутаты решили в одностороннем порядке отказаться от повышения зарплаты.

Шуфрич сказал, что такое решение было принято на согласительном совете в понедельник и с 14 ноября размер зарплаты депутата будет пересчитан.

Он также назвал некорректным и несправедливым существующий уровень зарплат депутатов Рады и членов Кабинета Министров при том, что минимальная зарплата в Украине составляет чуть более 300 гривен.

Министр финансов Виктор Пинзеник, который общался с журналистами после Шуфрича, сказал, что главная проблема состоит в системе начисления пенсий, которая приводит к тому, что отдельным категориям пенсионеров пенсия начисляется по особому порядку, который позволяет им получать пенсии по несколько сот тысяч гривен.

Он также сказал, что эту проблему необходимо урегулировать путем внесения изменений в 13 законов, что может сделать только Верховная Рада.

По словам Пинзеника, несправедливое начисление пенсий для разных категорий граждан является гораздо большей проблемой, чем высокие зарплаты депутатов Рады и членов правительства.

Постановлением №510 от 30 июня (вступило в силу с 1 июня) Кабмин установил должностные оклады руководящим работникам государственных органов в процентах от оклада премьера.

Установлено, что премирование чиновников, перечисленных в постановлении, не осуществляется.

Зарплата премьера, после повышения в июне, составила 16 898 гривен.

Кабмин также установил зарплату Президента в размере 140% от премьерской с 1 июня, после чего она составила 23 657 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях