"Союз-Виктан" хочет купить второй ликеро-водочный завод в России

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 13:47
0
21

Один из крупнейших в Украине производителей ликеро-водочных напитков украинская компания "Союз-Виктан" планирует в 2006 году приобрести второй ликеро-водочный завод в России, передают Українські Новини.

"Зимой ищем, весной покупаем, к осени запускаем", - заявил на пресс-конференции глава наблюдательного совета компании Андрей Охлопков.

По его словам, необходимость в приобретении дополнительных производственных мощностей возникла в связи с обеспечением роста объемов продаж ликеро-водочной продукции компании в России.

Охлопков также сообщил, что в настоящее время уже действующий в России ликеро-водочный завод компании вышел на максимальную мощность и производит 500 тыс. дал продукции в месяц. "Планируем занять 10% российского рынка ликеро-водочной продукции до 2008 года", - сказал он, уточнив, что российский рынок алкоголя оценивается в 180-200 млн дал, из которых около 30% занимает теневой рынок.

Андрей Охлопков не назвал размер средств, которые "Союз-Виктан" планирует вложить в приобретение новых мощностей.

Председатель наблюдательного совета компании также сообщил, что "Союз-Виктан" намерен в апреле 2006 года начать экспортировать слабоалкогольные напитки в Россию. "В апреле начнем экспортировать слабоалкогольную продукцию "Лонгер". Такой емкий рынок было бы неправильно игнорировать, тем более негазированные слабоалкогольные напитки на основе натурального сока в России не производят" - сказал он.

Как отметил Охлопков, в течение 2006 года компания планирует продать в России 500-600 тыс. дал слабоалкогольной продукции, а в стратегических планах - в течение 4 лет занять 8-10% этого российского рынка.

В сентябре компания "Союз-Виктан" ввела в эксплуатацию ликеро-водочный завод в Рузе (Московская область, Россия), приобретенный ею в марте у группа компаний "Вестор" (Москва).

В октябре "Союз-Виктан" увеличил производство ликеро-водочных изделий на 26%, или 207 тыс. дал до 1 002 тыс. дал по сравнению с октябрем 2004 года. В 2004 году компанией было произведено 7 092 тыс. дал ликеро-водочной продукции, из них 11% продукции реализовано на территории России.

Продукция компании реализуется в более чем 30 странах мира, среди которых: Россия, Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова, страны Балтии, США, Германия, Англия, Израиль, Испания, Австралия и др.

"Союз-Виктан" выпускает более 50 наименований продукции, среди которых: водки классические и особые, настойки горькие и сладкие, слабоалкогольные напитки, лечебно-столовая минеральная вода и сувенирная продукция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях