МВФ рекомендует Украине ограничить социальные расходы

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 14:35
0
7

Международный валютный фонд рекомендует Украине ужесточить денежно-кредитную политику и ограничить расходы в социальной сфере, передают Українські Новини.

"Более жесткие монетарные условия необходимы для обуздания инфляции", - говорится в сообщении Фонда.

МВФ также призывает Украину продолжать политику либерализации валютного рынка. Фонд связывает ухудшение макроэкономических показателей в Украине, наблюдающееся с конца 2004 года, с нестабильным инвестиционным климатом в стране, сложившимся в период смены власти в конце прошлого года и в 2005.

Эксперты Фонда считают, что средства от продажи горно-металлургического комбината "Криворожсталь" целесообразно было бы направить на погашение долгов Украины во избежание увеличения инфляционного давления на экономику.

В ноябре МВФ заявил об ухудшении прогноза роста ВВП Украины с 5,5% до 3,5-4% и прогноз инфляции с 9,5% до 11-12% в 2005 году. В августе Фонд ухудшил прогноз роста ВВП Украины с 7% до 5,5%, а в начале нынешнего года - ухудшил прогноз инфляции с 8,1% до 9,5%. В июне Фонд рекомендовал Украине активизировать усилия для снижения инфляции.

За январь-сентябрь 2005 ВВП вырос на 2,8% по сравнению с январем-сентябрем 2004 года до 289 млрд 671 млн гривен. Инфляция в январе-октябре составила 8,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях