Квадратный метр жилья в Москве дорожает на 3 доллара в день

Корреспондент.net, 14 ноября 2005, 17:29
0
5

За минувшую неделю (7-13 ноября) индекс стоимости жилья в столице России городе вырос на 0,8% и составил 2143 доллара за один квадратный метр.

Об этом свидетельствуют индексы рынка недвижимости на неделю от 14 ноября, разработанные аналитическим центром "Индикаторы рынка недвижимости".

По данным аналитиков, индекс ценового ожидания за неделю увеличился на 0,2% и составил 3,61% в месяц. При этом индекс доходности жилья на этой неделе составил 4,54 доходности по банковским депозитам.

"Таким образом, текущие темпы роста цен продолжают оставаться на уровне 3-4% в месяц, что соответствует значениям индекса ожидания. Наступит ли замедление темпов удорожания столичного жилья в обозримой перспективе или нет, пока не ясно", - отмечают специалисты.

Как и раньше, панельные дома дорожают быстрее, чем современный монолит-кирпич. Так, за минувшую неделю дома первого типа выросли в цене на 1 процент: средняя стоимость плохой панели равна 1908 долларов за квадратный метр, обычная панель обойдется в 1939 долларов, а современная панель подорожала на 0,7% до 2066 долларов. При этом современное монолитно-кирпичное жилье подорожало всего на 0,6%.

В целом же панельные дома на этой неделе стоят 1971 доллар за квадратный метр, а "квадрат" монолитного жилья обойдется покупателю в 2302 доллара.

По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях