General Motors женится на "Ладе"

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 12:22
0
8

Компания General Motors (GM) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) близки к созданию совместного предприятия с АвтоВАЗом. Общая стоимость проекта производства нового джипа на основе "Нивы" - 300 миллионов долларов. Если проект удастся, это будет первым значительным западным вложением в российскую экономику после кризиса августа 1998.

Для GM инвестиции в Россию - часть плана освоения рынков развивающихся стран, сообщает Би-би-си.

Компания предполагает, что Россия в ближайшие 10 лет будет одной из восьми стран с наиболее быстро развивающимся автомобильным рынком. К 2009 году на долю России будет приходиться, по оценкам GM, 2,1% всех продаж автомобилей в мире.

Схема совместного предприятия будет включать участие GM, ЕБРР и АвтоВАЗа.

Обе автокомпании инвестируют по 100 миллионов долларов и будут владеть пакетами 41,5% акций. АвтоВАЗ будет осуществлять контроль над управлением предприятия. ЕБРР будет принадлежать 17% акций и еще 40 миллионов долларов банк предоставит в виде специального кредита.

Начало производства нового автомобиля на базе "Нивы" планируется на конец 2002 года. Модель разработана в Тольятти, выпускаться она будет под маркой Chevrolet, принадлежащей GM. Предусматривается возможность оснащения автомобиля двигателями Adam Opel для экспортных вариантов.

GM предполагает, что окончательно проект будет одобрен в течение месяца всеми участниками проекта.

ТЕГИ: Евро-2012болельщикифанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях