Исполнительная служба приступила к принудительному отчуждению акций НЗФ

Корреспондент.net, 15 ноября 2005, 17:42
0
10

Государственная исполнительная служба приступила к принудительному отчуждению в собственность Украины 50%+1 акция ОАО "Никопольский завод ферросплавов", передает Интерфакс-Украина.

Как отметила председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, по данным, предоставленным ей юридическим управлением ФГИ, к 11 ноября еще не было решения суда, обязывающего хранителя акций - АКБ "Укрсоцбанк" - перечислить данный пакет акций на счета ФГИ.  Она также уточнила, что сегодня (15 ноября) на счетах ФГИ акций еще нет.

Напомним, что Фонд госимущества в мае 2003 года продал консорциуму "Приднепровье" 25% акций НЗФ за 205 млн гривен, в августе 2003 года - еще 25%+1 акция завода за 205,5 млн гривен.

Высший хозяйственный суд 26 августа 2005 года признал незаконной приватизацию консорциумом "Приднепровье" 50%+1 акция НЗФ и недействительными с момента подписания договоры о купле-продаже этих акций, заключенные в 2003 году с ФГИ.

"Приднепровье" попыталось обжаловать это решение в Верховном суде, однако первую жалобу 8 сентября суд отказался рассматривать.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, в реестре акций НЗФ, который ведет "Альфа-Инвест", на начало июня 2005 года за номинальным держателем Укрсоцбанком числилось 50%, банком "Кредит-Днепр", участвующем в консорциуме "Приднепровье", - 22,92%, депозитарием "Межрегиональный фондовый союз" - 25,62%.

"Приднепровье" подтверждает контроль над около 73% акций, а Укрсоцбанк - наличие 50%+1 акция из них на его счету.

В сентябре Президент Украины поручил Генеральной прокуратуре и Министерству юстиции обеспечить законную передачу госпакета акций НЗФ Фонду госимущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях