Запрет на рекламу алкоголя и табака обойдется Москве в $3 млн.

Корреспондент.net, 10 февраля 2001, 15:59
0
8

Начальник юридического отдела управления по делам наружной рекламы, информации и оформлению города правительства Москвы Игорь Зейдин считает нецелесообразным вводить полный запрет на рекламу алкогольных напитков и табачных изделий. В случае полного запрета рекламным агентствам будет не легко компенсировать потерю заказов, а городской бюджет, по мнению чиновника, недополучит около 3 млн. долларов в год.

Зейдин подчеркивает, что согласен с тем, что и алкоголь, и табак вредны для здоровья и следует запретить рекламу, из которой следует, что " мол, кури, пей водку и добьешься определенных целей и вообще будешь славным парнем". Однако, по его мнению, было бы неправильно запрещать рекламу простого изображения торговых марок, сообщает НТВ.  

Сектор рекламы табачных изделий и алкоголя занимает около 15% всего рынка наружной рекламы в Москве.

В то же самое время, те фирмы, которые могут позволить себе рекламу собственно торговой марки, брэнда, выпускают очень качественную продукцию. "Я думаю было бы очень неплохо, если бы наши люди перестали курить всякую отраву, да и вряд ли кто-то спивается из- за того, что пробует коньяк "Хенесси"", - добавляет Зейдин.

Однако он заверяет, что в случае принятия закона, власти Москвы неукоснительно будут ему следовать. Законопроект одобрен Госдумой пока лишь в первом чтении.

В рекламных агентствах пока что панических настроений нет, хотя аренда одной стороны щита 3х6 метров в зависимости от места расположения и объема заказа обходится клиентам от 650 до 2000 долларов в месяц.

ТЕГИ: футбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях