Донецкий "Укртелеком" обманывал клиентов почти на 800 гривен

Корреспондент.net, 16 ноября 2005, 15:21
0
7

Антимонопольный комитет Украины выявил злоупотребления Донецкого филиала ОАО "Укртелеком" монопольным положением и оштрафовал нарушителя на 100 тысяч гривен.

АМКУ подсчитал, что филиал "Укртелекома", используя несовершенство порядка применения тарифов, установил за переоформление пользования телефоном для частных предпринимателей плату, аналогичную плате за установку нового телефона, в результате чего абоненты были вынуждены платить 800 гривен вместо 24 гривен.

Как сообщили в пресс-службе Антимонопольного комитета Украины, монополист не смог аргументировать свои действия и не обосновал наличие одинаковой структуры затрат на две разные услуги. "Этот же нонсенс - приравнивать строительно-монтажную работу к бумажной, сдирать при этом всю сумму затрат на стройматериалы и кабельную продукцию. Плата за конкретную услугу должна отвечать ее объему", - заявил председатель антимонопольного ведомства Алексей Костусев.

Донецкий филиал ОАО "Укртелеком" должен прекратить нарушение и устранить его причины, а также разработать экономически обоснованные тарифы на все конкретные виды услуг. Одновременно, по поручению Костусева, территориальные отделения АМКУ проверят, имеют ли место аналогичные факты в остальных регионах страны.

Национальный оператор связи "Укртелеком" создан в конце 1993 года. На сегодня в его составе работают 30 филиалов, а также вертикальные организационные структуры по эксплуатации первичной сети связи, местных сетей связи и радиофикации, а также по обслуживанию потребителей и продаже услуг.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях