В Киеве проданы три торговых центра "Квадрат"

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 10:10
0
15

"Квадрат-Украина", входящая в группу компаний "21 век" в октябре продала три торговых центра сети "Квадрат", сообщают Українські Новини.

"Было продано три торговых центра - это "Квадрат на Дружбы Народов", "Квадрат на Шулявке" и "Квадрат на площади Славы". Сделка, мы считаем очень успешная и для нас и для той стороны, которая купила", - сказал журналистам сообщил глава правления компании "Квадрат-Украина" Александр Овчар.

По его словам, сделка по продаже торговых центров является естественным выходом девелопера из проекта с целью использования средств на развитие новых проектов в сфере торговой недвижимости.

Проданные объекты были введены в эксплуатацию в 2000 году, площадь "Квадрата на Дружбы Народов" составляет 5 тыс. кв. м, "Квадрата на площади Славы" - 5 тыс. кв. м, "Квадрата на Шулявке" - 1 тыс. кв. м.

Все три центра были проданы как готовый бизнес, без права использования торговой марки "Квадрат".

Александр Овчар отметил, что компания планирует направить вырученные средства на строительство торговых центров формата гипермаркет-галлерея площадью от 30 до 60 тыс. кв. м

Первый из них - "Квадрат на Перова" (площадь 35 тыс. кв. м) планируется ввести в эксплуатацию в конце 2006 года.

Также под торговой маркой "Квадрат" будут построены торгово-развлекательные центры ("Квадрат на Троещине" (площадь 50 тыс. кв.м), "Квадрат-Аврора" (площадь 40 тыс. кв.м) и "Квадрат на Лесной" (площадь 39 тыс. кв. м).

Инвестиции в строительство новых объектов составят от 150 до 200 млн долларов, средний срок окупаемости - 6 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях