Семенюк подала в суд на заместителя Литвина

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 11:24
0
7

Председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк просит суд Шевченковского района Киева обязать депутата Верховной Рады, зампредседателя Народной партии Олега Зарубинского опровергнуть информацию о том, что посредством компаний-металлотрейдеров она контролирует 30% прибыли "Криворожстали", передают Українські Новини.

Об этом сообщил лидер Социалистической партии Александр Мороз, ссылаясь на поданный в начале ноября иск. По его словам, Семенюк просит суд также обязать Зарубинского публично извиниться за эту информацию, которая, по ее мнению, не соответствует действительности.

Александр Мороз добавил, что иск Валентины Семенюк к Олегу Зарубинскому не преследует получение материальной компенсации за причиненный моральный ущерб, а направлен на защиту чести и достоинства Семенюк как государственного служащего высокого ранга.

В середине октября Зарубинский заявил, что Семенюк контролирует 4 компании, торгующие металлом "Криворожстали", через которые проходит около 30% всего объема выпускаемого предприятием металлопроката. Позже Семенюк заявила, что считает данные заявления Зарубинского провокацией Народной партии против Социалистической партии.

2004 год "Криворожсталь" закончила с чистой прибылью 2 012,610 млн. гривен, чистый доход "Криворожстали" вырос на 34,1%, или на 2 566,913 млн. гривен по сравнению с 2003 годом до 10 099,849 млн. гривен.

Народную партию возглавляет спикер Верховной Рады Владимир Литвин. В состав парламентской фракции этой партии входят 46 депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях