® UMC строит по 100 базовых станций в неделю

17 ноября 2005, 12:23
0
5

Один из ведущих украинских операторов UMC стремительно наращивает покрытие и емкость сети, запуская в среднем по 100 базовых станций в неделю.

-  В среднем, ежедневно мы строим по 20 базовых станций - это рекордные темпы в Украине. Это значит, что каждую неделю мы покрываем связью и улучшаем ее качество в 100 местах, - сказал Адам Вояцкий, и.о. генерального директора UMC.

По его словам, на сегодняшний день оператор построил около 5 000 базовых станций. При строительстве сети UMC использует оборудование компаний Siemens и Alcatel. Введены в действие 22 коммутатора общей емкостью 13 млн. 500 тыс. абонентов. Коммутаторы работают в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Донецке, Харькове, Луганске, Полтаве, Черновцах, Симферополе.


Адам Вояцкий также отметил существенные успехи UMC в строительстве собственной оптико-волоконной сети, общая протяженность которой на сегодняшний день составляет около 10 тыс. км, и поэтапном вводе технологии EDGE в городах-миллионниках.



В июле 2005 года UMC заявила о начале новой программы «Качество превыше всего», поставив главным своим приоритетом качество предоставляемых услуг. Планируется, что сумма инвестиций оператора в этом году составит более 500 миллионов долларов США. До конца этого года общая сумма капитальных инвестиций UMC составит 1,5 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях