Франция намерена инвестировать в строительство портов в Украине €500 млн

Корреспондент.net, 17 ноября 2005, 13:46
0
3

Французские компании выражают намерение инвестировать в строительство портов в Украине 500 млн евро, сообщают Українські Новини.

Как отметили в пресс-службе Президента Украины, такое заявление прозвучало на украино-французском энергетическом форуме, который состоялся в среду, 16 ноября, в Париже и в котором принял участие Президент Виктор Ющенко, призвав французские компании принять участие в строительстве международного морского порта "Донузлав".

В сентябре Ющенко поручил Кабинету министров в двухмесячный срок разработать с учетом предложения руководства Крыма план мер по созданию Крымского морского транспортно-промышленного комплекса "Донузлав".

В начале августа Украина инициировала подписание меморандума с Россией и Турцией о совместном строительстве портового транспортно-промышленного комплекса "Донузлав" в Крыму.

В конце июня 2004 года английская фирма "Атлантик-Каспиан" заявила о намерении инвестировать 2,4 млрд долларов в строительство транспортно-промышленного комплекса "Донузлав" в Крыму.

"Донузлав" сможет ежегодно перерабатывать порядка 65 млн тонн грузов, в том числе: 5 млн тонн бункеровочного топлива, 2 млн тонн светлых нефтепродуктов, 20 млн тонн сырой нефти, 1 млн тонн химических продуктов на крытые склады, 6 млн тонн угля и руды, 3,5 млн тонн генеральных грузов (включая металл) и т. д. планируется, что порт будет принимать танкеры дедвейтом до 100 тыс. тонн.

"Донузлав" находится в единственной в Украине естественной бухте, природный ландшафт которой благоприятствует возведению транспортно-промышленного комплекса запланированной мощности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях